中国管理科学研究院文化传播研究所
汽车市场:4S店消费欺诈多

发布日期:2017-08-08 浏览次数:1300

  今天上午,民生记者首先来到一个位于香蜜湖的4S店,提出想换一块挡风玻璃。在另一家汽车维修点,记者同样提出换挡风玻璃,价格却便宜不少。不少市民也都反映,修车时在4S店常常遇到类似的价格欺诈问题。有的4S店甚至对刚刚买新车的车主危言耸听,忽悠车主多花不少冤枉钱。

  进货渠道垄断导致4S店漫天要价

  据了解,深圳现有汽车维修业户共2669家,其中4S店180家。政协委员李建华曾做过一个调查,发现目前4S店最大的问题就是消费欺诈行为。李建华认为,这是4S店利用价格和进货渠道的垄断地位来漫天要价。

  消委会设服务站 效果尚待考证

  民生记者在市消委会得知,针对4S店行业的管理,消委会将在我市10家符合条件的4S店设立消费者权益服务站,专门接受、处理消费者投诉。但这一做法是否能遏制4S店的店大欺客行为,有人大代表就提出了质疑。

(声明:中国管理科学研究院文化传播研究所:www.whcbyj.org)